阿汝汗简介:
  阿汝汗,蒙古族,吉林镇赉县人,1957年10月生。吉林省音乐家协会顾问。长期在前郭尔罗斯蒙古族自治县、松原市工作,曾任副县长、县长、县委书记、市委常委宣传部长、市委常委副市长等职务,现任吉林省民族事务委员会主任。业余时间喜欢写作、词曲创作。热爱蒙古族历史、文化研究和探索。先后出版作词、作曲歌曲《可爱的蒙古姑娘》、《我的家在哪里》、《弘吉剌姑娘》、《不变的乡恋》、《草原最强音-1》、《草原最强音-2》、《草原最强音-3》等七本CD、MV专辑。这些专辑收录了作者近年来创作的近百首原创作词、作曲歌曲。现已创作原创歌曲达150多首,其作品先后有德德玛、腾格尔、布仁巴雅尔、凤凰传奇、乌兰托娅、齐峰、黄灿、苏亚、图桠格、苏勒亚其其格、蒙克、龙凤之约、琪琪格、吉娜等著名歌唱家和歌手演唱。代表作品有《大雁的故乡在哪里》、《蒙古高原》、《弘吉剌姑娘》、《我要回家》、《漂泊》、《我的家在哪里》、《你在哪里》、《禅意云冈》、《见与不见》、《梦回楼兰》、《我的蒙古王》、《天堂草原》、《在草原等我》、《梦的飞翔》、《巴丹吉林放歌》、《雪山姑娘》等。所有原创作品发表在中国原创音乐基地http://www.5sing.com/8115114。
版权所有:松原市松骏网络文化有限公司 吉ICP备11003335 吉新出备字137号 技术支持:松原市弘文科技 运营维护:英才教育